REHABILITANDO HISTÓRICAMENTE AL PORFIRIATO: UNA DIGRESIÓN NECESARIA ACERCA DEL RÉGIMEN DE PORFIRIO DÍAZ. MÉXICO 1876-1910 - Moya Gutiérrez, Arnaldo (Universidad de Costa Rica, 2013)
La Revolución de 1910 puso fin a la era de Díaz y vilipendió su figura al desconocerle como el padre del México moderno. Los ideólogos de la revolución estaban interesados en acreditarle a esta el advenimiento de la modernidad mexicana y de satanizar al régimen de Díaz. Así, sobre el olvido, se construyó la historia del México moderno. En este artículo reivindicamos al Porfiriato como un periodo fundamental de la historia de México.