LOS ACTOS DE HABLA EN LAS CARTAS A LA COLUMNA DE LA NACIÓN - Cuvardic García, Dorde (Universidad de Costa Rica, 2013)
Las Cartas al editor es una modalidad de periodismo participativo que permite el establecimiento de vínculos comunicativos entre los lectores, los medios periodísticos y los demás actores del espacio público de discusión. En este artículo se realiza un análisis de las Cartas a la columna de La Nación (nombre que tienen las cartas al editor en este periódico) desde la teoría pragmática de los actos de habla. El interés se centra en establecer las intenciones de los lectores que envían mensajes al diario.