ACCIÓN, DECISIÓN Y COMPETENCIAS DELIBERATIVAS EN EL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO DE PORTO ALEGRE - Cuenca Botey, Luis Emilio (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo describe y analiza lo que es una competencia deliberativa para las personas que participan en el Consejo del Presupuesto Participativo de Porto Alegre. Utilizando las técnicas de la observación etnográfica, se describen los agentes que intervienen en la acción. Así, se logra aportar una comprensión de las dinámicas de la asamblea y se establece un diálogo entre lo que ocurre dentro y fuera de lo que Marc Abélès llama el “lieu du politique”.