MANEJO DE ENVASES VACÍOS DE AGROQUÍMICOS EN LA PRODUCCIÓN DE ARROZ EN EL DISTRITO DE ALANJE, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ - Miranda , Norielis (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de Panamá Este, 2022)
Se realizó una investigación descriptiva, en el Distrito de Alanje, Provincia de Chiriquí, República de Panamá, con la finalidad de realizar un diagnóstico sobre el manejo de los envases de agroquímicos en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa). Posteriormente, se aplicó un sistema de encuestas a 22 agricultores para comprender de qué manera son desechados luego de su utilización en campo.  De acuerdo a los resultados, los participantes concordaron que, las prácticas de manejo de estos desechos realizadas frecuentemente no son amigables con el medio ambiente; dado que lo más común es la quema de los mismos. Se concluye que, existe una necesidad de desarrollar alternativas para la adecuada recolección de envases vacíos y el desarrollo de un programa de reciclaje.