Inventario de los Cangrejos Violinista (Brachyura: Ocypodidae) en el Golfo de Parita, Panamá - Lombardo González , Roberto C. (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2025)
Presentamos el inventario más reciente de cangrejos violinistas para el Golfo de Parita en sitios de interés ecológico y turístico. Se muestrearon seis sitios en el golfo, donde se determinaron 22 especies. El género mejor representado fue Leptuca con 12 especies. El inventario incluye el nuevo reporte de Leptuca tallanica, con lo cual se aumenta el número total de especies de cangrejo violinista en el Pacifico panameño a 32 y 39 para el país.