EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE GRANOS Y DE BIOMASA EN CAJANUS CAJAN CON EL USO DE INDUCTOR FLORAL - Chang, Euribiades (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2023)
En este estudio, se evaluó el efecto de los inductores florales en la producción de granos y biomasa en Cajanus cajan. Usamos un modelo de bloques completamente aleatorizados con dos variedades (roja y negra) y las variables dependientes peso total (lbs) y altura de la planta (cm). Los resultados mostraron que el uso de inductor floral tuvo un efecto significativo en la producción de granos y biomasa. Sin embargo, es importante evaluar los efectos secundarios, el costo-beneficio y el impacto ambiental antes de implementar estos tratamientos a nivel comercial. Se necesitan más investigaciones para comprender mejor la influencia de los inductores florales en la producción de granos y biomasa en C. cajan.