NUEVOS REGISTROS DE Phimophis guianensis TROSCHEL, 1848 (SQUAMATA: DIPSADIDAE) PARA PANAMÁ - Zambrano, Eduardo (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2022)
En este trabajo se amplía la distribución altitudinal de la serpiente Excavadora (Phimophis guianensis) y se presenta un mapa actualizado de distribución en la República de Panamá. Se revisaron cuatro ejemplares de P. guianensis depositados en la Colección Zoológica Dr. Eustorgio Méndez, obteniendo información adicional en bases de datos disponibles en Internet, literatura y observaciones personales, presentándose una lista de 28 localidades. Se obtuvo cinco especímenes de museo y cuatro fotografías, no registradas en la literatura previamente, de las cuales ocho pertenecen a nuevos registros para P. guianensis en el país. Esta lista incluye las dos primeras localidades para la provincia de Veraguas. También se adiciona nuevos registros para las provincias de Coclé, Los Santos, Panamá Oeste y Panamá.