PRIMER REGISTRO DEL GÉNERO OXYRHYNCHUS BRANDEGEE (FABACEAE) EN PANAMÁ. - Samudio, Zabdy (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2022)
Durante una gira de campo al corregimiento de Santa Rosa (provincia de Chiriquí) en diciembre del 2019, se recolectó una llamativa liana con flores morado-rosadas, hojas trifoliadas y foliolos trinervados. Mediante la consulta de literatura taxonómica especializada y comparaciones de especímenes de herbario, se determinó que este espécimen corresponde al género Oxyrhynchus Brandegee (Fabaceae) el cual resultó ser un taxón no registrado en la flora panameña. El nuevo registro, O. trinervius (Donn. Sm.) Rudd, se ilustra mediante fotografías de las estructuras vegetativas y florales de material vivo.