MARIPOSAS DIURNAS DEL BIOTOPO DEL QUETZAL, PURULHÁ BAJA VERAPAZ, GUATEMALA - GUEVARA, FILADELFO (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2019)
En el año 2014 se efectuaron colectas de mariposas diurnas en el Sendero “Helechos” corto del área protegida capturándose un total de 140 individuos de las familias Nymphalidae  (72.9%, 12 especies) y Erebidae, Hesperiidae, Pieridae y Papilionidae (27.3%, 11 especies). El área de las capturas mostró ser medianamente diversa con (H´= Índice de diversidad = 2.141), con alta probabilidad de encontrar hasta 6 especies más (Chao-1 = 35: 24 - 41).