TRAZADORES ATMÓSFERICOS BE-7, K-40 Y PB-210 EN LA CIUDAD DE PANAMÁ - Perez C., Omayra (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2019)
Las estaciones de radionucleidos del Sistema Internacional de Vigilancia del Tratado de Prohibición Completa de Ensayos Nucleares (TPCE), fueron designadas originalmente para la detección de un ensayo nuclear.  Sin embargo, más allá de ese objetivo original la red tiene un interés científico y ambiental, por sus aplicaciones civiles. Por lo que en este trabajo se busca relaciones dentro del cuadro de fenómenos complejos, entre la detección de Be-7, Pb-210 y K-40 con los parámetros climáticos y meteorológicos en la ciudad de Panamá, como información valiosa en la modelización de la circulación de los contaminantes atmosféricos, en caso de la propagación de una nube radiactiva cerca del sitio de la estación.  Se sugiere que son indicadores de parámetros más bien globales para el Be-7 y locales para el Pb-210 y el K-40.