EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS DOCENTES EN LA ENSEÑANZA DE LA MATEMÁTICA Y ESTADÍSTICA A NIVEL SUPERIOR, BASADO EN EL ARGUMENTO INTERPRETATIVO DE MICHAEL T. KANE - Espinosa Abadía, María D. (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2019)
El alto índice de reprobados en Matemática y Estadística a nivel superior nos motivó a presentar un método de enseñanza basado en las futuras profesiones que han de ejercer los estudiantes, de esto trata el argumento interpretativo. Los grupos de trabajo estuvieron representados por: a) tres grupos a nivel de Licenciatura y b) dos a nivel de postgrado. El estudio se dividió en tres fases: de Diseño, de Validación y de Análisis. Finalmente se lograron realizar dos evaluaciones de competencias: la autoevaluación de competencias del docente y la evaluación de competencias del estudiante cuyos resultados fueron favorables en ambos niveles de enseñanza.