DIVERSIDAD DE MAMÍFEROS EN UN ÁREA INTERVENIDA DE LA CUENCA DEL CANAL DE PANAMÁ - Natera, David (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá., 2018)
El presente artículo corresponde a un análisis de inventario de mamíferos dentro de un proyecto de compensación ecológica en una plantación de especies nativas en una zona de amortiguamiento en London, Chilibre, Panamá. Para el estudio se utilizaron diferentes técnicas que incluyeron trampeo y observaciones con el objetivo de determinar la fauna de mamíferos dentro del proyecto mencionado y crear una línea base para futuros estudios en el área. Se obtuvo registro de 194 individuos, organizados en 8 órdenes, 17 familias y 31 especies. Los métodos de observación directos fueron los que mayor cantidad de datos registraron y que las técnicas indirectas sirvieron para registrar especies de difícil localización y que dentro del área la mayoría de las especies presentan un estado de conservación de preocupación menor (LC) y sólo cinco especies se encuentran amenazadas.