Apuntes relativos a la producción del conocimiento científico, dilemas y posibilidades en la investigación social - Badilla, Andrey (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2015)
En este trabajo, los investigadores desarrollan una introducción a la investigación en las ciencias sociales, como consecuencia de una serie de preguntas y reflexiones acerca de cómo es el proceso de elaborar una investigación. Los investigadores también sugieren algunas ideas y consejos para elaborar un trabajo de investigación, con la idea clara de que cada investigación también es una artesanía más que un manual. Por último, algunas de estas ideas se pueden cambiar y ser deconstruidas a lo largo del tiempo.