¿Quién mató a Chico Mendes? Industria cárnica y desigualdad - Katsavavakis, Giorgos (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2022)
Este ensayo muestra la relación entre la industria de la carne y la desigualdad. Para lograr dicho propósito, se hace un recorrido histórico-filosófico para entender el mundo desigual en el que se vive; luego, se expone cómo el consumo de carne contribuye a reforzar dicha desigualdad y, finalmente, se reseña el crimen contra el ecosocialista Chico Mendes como un ejemplo claro de que la industria cárnica trae consigo más destrucción y menos oportunidades.