Sobre el tiempo: Rutina, flexibilidad y tiempo cotidiano en barrio Cristo Rey y barrio Escalante (2011-2014) - Coto Murillo, Paulo (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2021)
Este artículo discute la estructura temporal de la vida cotidiana en dos barrios históricos de la ciudad de San José. Estos barrios son barrio Cristo Rey y barrio Escalante. Se muestra cómo esta estructura o arquitectura se comporta como una economía política del tiempo. La lógica que organiza el tiempo diario en ambos espacios del vecindario es la división social del trabajo y la división social del género. También, el trabajo de investigación evidencia que las personas habitantes de Cristo Rey experimentan una temporalidad rutinaria; en tanto, aquellas que viven en barrio Escalante lo hacen bajo la egida de un tiempo flexible.