APUNTES DE COYUNTURA: Homosexualidad y fe cristiana: acercamiento desde una teología inclusiva - Moya Gómez, Abel (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2014)
Los temas relativos a la homosexualidad parecen ser hoy problemas cruciales para la mayoría de las iglesias. La sexualidad en general y en especial la cuestión de la orientación sexual ocupa grandes espacios en los diversos pronunciamientos teológicos y pastorales de la Iglesia Católica Romana, las iglesias protestantes y las evangélicas en casi todo el mundo. La temática divide a las y los cristianos entre posiciones ultraconservadoras excluyentes y posturas más heterodoxas e inclusivas. En este escrito vamos a abordar el asunto de manera muy breve desde tres puntos de vista: la teología, la Biblia y el impacto de los Derechos Humanos y las luchas de los movimientos LGTBI hoy.