Teología y ciencias sociales: El aporte de Juan Luis Segundo - Cortés Campos, Alexander (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2019)
Este artículo pretende abrir diálogos críticos entre la teología y las ciencias sociales, de modo que sus aportes permitan llegar a consensos que beneficien a la sociedad y a los seres humanos. Para ello, a partir del abordaje entre teología y ciencias sociales, se debate acerca del método o métodos que deben promover, se procura explicar la hermenéutica como modelo de interpretación y se cuestionan diversas ideologías que están presentes en la sociedad.