Revista Rupturas Volúmen 1 Número 2 - Rupturas, Revista (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2012)
Nota editorial Este segundo número incorpora trabajos que discuten diversas temáticas, todas atinentes a los procesos de cambio sociocultural, económico y político que actualmente agitan nuestras sociedades: género, campesinado, consolidación de grupos económicos de poder, desarrollo económico y procesos de decisión parlamentaria son los temas que se discuten en los artículos que se publican. Un elemento adicional que debe resaltarse es la incorporación de dos artículos y, respectivamente, dos autores, externos no solamente al CICDE, sino a la propia Universidad Estatal a Distancia (UNED). Además inauguramos una nueva sección que hemos titulado Documentos, en la cual se publicarán trabajos no inéditos pero de mucho mérito, cuya difusión constituye un aporte académico relevante. Esta sección inicia con un trabajo del Dr. Rodrigo Quesada Monge, miembro del Consejo Editorial de Rupturas, titulado “Óscar Wilde y Reinaldo Arenas. Enigmas de pasión”, un escrito que profundiza en algunos de los aspectos menos discutidos y analizados en relación con estos dos escritores, excepcionales tanto por el alto vuelo literario de su producción literaria, como por el carácter transgresor tanto de su obra como de sus propias vidas.