La mirada mediática hacia “Tierra Dominicana”: una aproximación desde el Análisis Crítico del Discurso (ACD) - Bustos Mora, Giselle (Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo (CICDE), 2011)
Este trabajo se ocupa de ilustrar de modo exploratorio algunas formas discursivas que develan el poder ejercido en el discurso periodístico relativo a un sector de la ciudad de San José, conocido como “Tierra Dominicana”, y que da cuenta de la criminalización y racialización de este espacio y sus residentes extranjeros. ABSTRACT This work illustrates, through the use of Critical Discourse Analysis tools, how power is exercised by journalistic discourse on a sector of the city of San Jose known as "Dominican Land” as a way to account for the criminalization and racialization of this space and its foreign residents.