Expectativas del Programa de Formación Docente de Administración de Empresas - De León Lemus, Mirza Yohana (Sistema de Estudios de Postgrado de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
Según un estudio realizado por la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID): ”El rol de los docentes en la mejora de la calidad educativa es prioritario, no será posible mejorar la calidad de la educación, si no se logra mejorar sustancialmente la calidad profesional de quienes se dedican a la enseñanza”. (Vaillant, 2007). Se pueden dar mejoras en varios aspectos que giran alrededor de la educación como la tecnología y los ambientes, que definitivamente puede contribuir a mejorar la calidad de la educación, pero la clave está principalmente en el desempeño docente y ahí es donde se prioriza la formación que los convierta en profesionales competentes.