Loxosceles laeta (Nicolet, 1849) (Araneae, Sicariidae) en Ciudad de Guatemala - Medina Arellano, Diego Armando (Sistema de Estudios de Postgrado de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
En el contexto guatemalteco los pocos reportes de loxoscelismo publicados no identifican las especies involucradas en el incidente, por lo que es importante determinar las especies que habitan en el país. El presente estudio consistió en la recolección manual de trece individuos vivos del género Loxosceles en las instalaciones de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de San Carlos de Guatemala, Guatemala durante el mes de abril de 2024. Como resultado de la colecta se identificaron cuatro individuos machos y nueve hembras de Loxosceles laeta, siendo el primer reporte sinantrópico para el país. Se concluye que la identificación de las especies de arañas Loxosceles es de suma importancia para la atención de las personas involucradas en mordeduras de estas arañas para brindar el tratamiento adecuado.