Aplicación del método de Moorrees, Fanning y Hunt modificado por Smith (1991) para predecir la edad cronológica en subadultos con fines antropológicos y forenses - Alvarado Cardona, Jimmy Kenny (Sistema de Estudios de Postgrado de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
La identificación humana con fines forenses conlleva varios parámetros como lo son talla edad, sexo y etnia. Los dientes son las estructuras del cuerpo más resistentes a cambios extrínsecos como golpes, cambios bruscos de temperatura,Â  descomposición, ataque de agentes químicos entre otros, lo cual los hace una fuente de información valiosa para la investigación odontológica y forense. El presente artículo tomó la edad como objeto de estudio, utilizando el método Moorrees, Fanning y Hunt (MFH) modificado por Smith (1991), para predecir la edad cronológica (EC) en base a la edad dental (ED), utilizando para ello datos preestablecidos por el autor y clasificado en tablas de estadíos de maduración dental para las 8 piezas dentales inferiores permanentes del lado izquierdo, utilizando para este estudio 139 radiografías panorámicas de personas que asistieron al Centro Radiológico y Maxilofacial de la cabecera departamental de Huehuetenango - Guatemala, de ambos sexos (48 hombres y 91 mujeres) en edades comprendidas entre 5 a 20.9 años.