Uso de la tecnología en la función notarial y el proceso registral - Ochoa Brown, Cindy Lizeth (Sistema de Estudios de Postgrado de la Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
La presente investigación aborda la importancia del uso de la tecnología en la sociedad de este siglo, y la implementación que la misma ha tenido en todos los aspectos de la vida diaria, sin dejar por un lado la contratación o negocios jurídicos. El notario guatemalteco no se escapa de usar la tecnología en su función notarial, y actualmente varios Registros establecidos en el país se han beneficiado del uso de la tecnología; siendo importante establecer cuáles son los beneficios que aporta la implementación de las herramientas tecnológicas en la función notarial y el proceso registral en Guatemala. Se realizaron entrevistas a notarios quetzaltecos, y catedráticos del curso de Derecho Notarial de las diversas Universidades de la ciudad de Quetzaltenango.