Cambio cultural en El Salvador 2018- 2023 - López Choto, Israel Adonay (FORES, 2024)
Los capítulos abordados ofrecen un análisis exhaustivo de la historia cultural y contemporánea de El Salvador, tratando diversos temas como la pobreza, corrupción, violencia, religión, migración, educación, consumismo y machismo. Se destaca el uso de obras literarias relevantes que exploran estos temas a lo largo de diferentes períodos históricos. Además, se presenta el impacto profundo de las pandillas en la vida de los salvadoreños, afectando su educación y seguridad. La pandemia de COVID-19 exacerbó los desafíos en la socialización y la educación, aunque también generó oportunidades para el desarrollo de la educación en línea y el comercio electrónico. Se abordan aspectos importantes como el desempleo, pobreza, migración, violencia de género, gestión de residuos sólidos, corrupción y movilidad urbana. Se destaca la necesidad de abordar estos problemas para promover un desarrollo seguro y sostenible en El Salvador.