Breve reseña de la tesitura política y social salvadoreña - Pineda, Roberto (FORES, 2022)
El objetivo de este artículo es realizar un balance de los principales aspectos de la actual “tesitura” política y social salvadoreña, a partir del cumplimiento de los primeros tres años del gobierno del presidente Nayib Bukele, y en el marco determinante de la guerra en Ucrania, que genera una determinante y peligrosa situación de disputa imperial, de la que se rescata la resistencia heroica del pueblo ucraniano frente a la intervención rusa. A nivel nacional, considera que, al evaporarse la crisis de la pandemia del coronavirus, la guerra contra las pandillas es el escenario elegido por el equipo Bukele para enfrentar las múltiples crisis que se le avecinan, así como para fortalecer su proyecto político y garantizar en el 2024 un segundo mandato presidencial, sea con él como presidente o con alguien que juegue ese papel.