Editorial - OSEGUERA, MARGARITA (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2020)
La inversión internacional y nacional en iniciativas de desarrollo humano ha sido cuantiosa en los últimos treinta años en Honduras, cuestionada por resultados muy limitados, el país sigue enfrentando uno de los más altos niveles de pobreza en América Latina, con altos porcentajes de exclusión, desempleo y polarización social; vulnerable en todos los ámbitos, social, económica, política y ambiental, con muy pocas rutas alternativas a corto y mediano plazo, situación que enfrentan otros países con similares características en el mundo, especialmente en Centroamérica.