Hacia una universidad de alternativas - Castro Suarez, Roque (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2017)
En este artículo se exponen algunos de los aspectos fundamentales de la relación universidad sociedad en el contexto de la reforma universitaria de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Desde la perspectiva democrática emancipadora se analizan las relaciones universidad sociedad entre el año 2004 y 2015. Se critican los límites de la reforma y se proponen alternativas desde la proyección social de la universidad y desde la formación de sujetos.