Sociedad y ciudadanía en tiempos de incertidumbre: cuando se hace necesaria la participación - García Escribano, Juan José (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2016)
El objetivo de este artículo es analizar cómo afecta a las sociedades y a los hombres y mujeres que en ellas conviven los actuales tiempos de inseguridad e incertidumbre, cómo resurge la idea de sociedad civil y ciudadanía, la recuperación del protagonismo de los ciudadanos y cómo se hace necesaria la transformación y adaptación de las estructuras democráticas mediante una participación más directa de los ciudadanos en los asuntos públicos.Revista Perspectivas del Desarrollo Vol.3(3) 2015; 85-96