Una propuesta de unión para las OSC’S las industrias maquiladoras - Martínez, Roberto Mora (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2014)
En este trabajo analizo las características de la sociedad civil, cuya experiencia es fundamental para participar en la construcción y organización de la propuesta de los Congresos Locales Ciudadanos, cuya función consistirá en posibilitar la participación efectiva de la población en la solución de los problemas, locales, nacionales e incluso regionales. Este último caso, es el objeto central de este escrito, en el que se expone una propuesta para evitar que las maquilas continúen explotando a los pobres de América Latina, a través de proponer que se paguen salarios iguales por igual trabajo en toda América Latina y el Caribe.Revista Perspectivas del Desarrollo Vol.2(2) 2013; 108-119