Síntesis del Foro: ¿Ciencia?, ¿ciencias?, ¿modelo?, un resumen de la presentación del debate contemporáneo sobre desarrollo humano - Zelaya Aguilar, Mario Rubén (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
Comenzando la presentación hecha por el Maestro Augusto Serrano, menciona que el planteamiento que él, en conjunto con el Maestro Alfredo Steim, han preparado, fue posible por el servicio al Doctorado en Ciencias del Desarrollo Humano (DCDH) a lo largo de dos décadas. Comienza la magistral charla reconociendo que ha sido en las aulas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, específicamente en la del doctorado (Edificio 4A, tercer nivel) el sitio en donde las relaciones de aprendizaje ha sido la base de los planteamientos hechos y que por cierto se guardan en dos libros.