Introducción - Zelaya Aguilar, Mario Rubén (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
Históricamente, el hombre entendido como especie dominante del planeta, ha buscado llenar sus necesidades. Primero están las básicas como la alimentación, la reproducción, la seguridad; posteriormente hay otras necesidades más complicadas relacionadas con el mercado, con el Éstado.