Síntesis del Foro El debate contemporáneo sobre las ciencias del desarrollo desde la perspectiva de la sostenibilidad ambiental, sistemas agroforestales y bioculturalidad: una síntesis - Lagos-Witte, Sonia (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
El Foro: Desafíos contemporáneos de las Ciencias del Desarrollo, organizado en modalidad virtual por el Doctorado en Ciencias del Desarrollo Humano de la Universidad Nacional Autónoma del 10 al 17 de mayo del año 2021, generó una serie de discusiones importantes sobre las Ciencias del Desarrollo que han permitido la reflexión de cómo, desde la Academia, se puede impactar en las políticas públicas hacia un desarrollo sostenible. Particularmente en fecha 13 de mayo, en el eje temático “Ambiente y desarrollo” se abordaron diferentes temas en torno a: “Retos actuales para la sostenibilidad ambiental y el desarrollo humano desde la perspectiva de diversidad cultural y biológica, la recuperación de sistemas agroforestales y la soberanía alimentaria”