Artículo docente: Retos actuales para la conservación de la biodiversidad y sus efectos en la gestión de desarrollo humano sostenible - Lagos-Witte, Sonia (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
Daremos una breve mirada a la problemática actual, en torno a la crisis ambiental y del desarrollo humano, en el contexto global y local. En la actualidad los problemas ambientales han alcanzado y son considerados en una dimensión global, pero si utilizamos una lupa a nivel local cada problema está posicionado y tiene sus particularidades, su especificidad, representando un reto para cada sitio donde se genera.