Introducción - Mazier, Marta (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
A partir de la década del setenta se comienza a hablar de desarrollo rural integrado, en la búsqueda de una concepción común para mejorar las condiciones de vida de las familias campesinas; posteriormente la línea de tiempo pasa por la puesta de conceptos y enfoques como, desarrollo local, desarrollo endógeno y exógeno, para aproximarse a finales de los noventa al desarrollo territorial rural, con el interés de orientar las políticas, programas y proyectos hacia mejores resultados e impactos en el orden social, de la economía, y del ambiente en este tema.