Reseña Histórica - Oseguera de Ochoa, Margarita (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2021)
Para quienes participamos en el proceso de construcción del Doctorado, hace más de veintisiete años, no podíamos imaginar cuánto camino se iba a recorrer hasta lograr su solidez académica. Transcurrieron dos años (1994-1995) traspasamos fronteras, realizamos múltiples gestiones, consultas a especialistas, buscamos apoyo académico internacional, persuadimos de su importancia a las autoridades de la UNAH de ese entonces, hasta lograr su aprobación bajo el enfoque de desarrollo humano, y fue aprobado como Doctorado en Ciencias Sociales con orientación en Gestión del Desarrollo. La histórica primera promoción inició en agosto del año 1996 con 17 estudiantes, todos docentes de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras.