DONDE BUSCAR LA IDENTIDAD DE UN PUEBLO - Serrano López, Augusto (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2019)
Ya hubo hondureños que, queriendo ir a las raíces, se fueron hacia el pasado hasta los mayas. En los mayas creen haber encontrado sus raíces. No sé por qué se pararon ahí. ¿Estaban ya cansados de caminar hacia el pasado? Porque los mayas no fueron el origen. Ellos también llegaron de otra parte y basta con leer el Popol Vuh donde se precisa que después de mucho caminar por fin llegaron al lugar que buscaban: