¿ES FACTIBLE HABLAR DE REINGENIERÍA EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA? - BOLAÑOS GARITA, ROLANDO (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2014)
Recientemente, las ciencias administrativas se han fortalecido mediante una gama de tendencias que representan valiosos instrumentos para la mejor gestión o modernización de las instituciones públicas, como en el caso de la reingeniería. No obstante, no todos estos instrumentos son aplicables para la realidad jurídico-administrativa costarricense, por lo que, previo a su implementación, deben necesariamente adaptarse a la realidad del país para evitar extrapolar tendencias que no generen valor agregado para la administración pública y que carezcan de un sólido fundamento técnico-científico.