LA CONVERGENCIA EN TECNOLOGÍA, SERVICIOS Y NEGOCIOS Y SU PAPEL EN LA GESTIÓN DE LAS EMPRESAS - CASTRO MONGE, EDGAR (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2012)
En un mundo actual globalizado, las nuevas tecnologías son la base para  muchos cambios  y nuevas oportunidades  que se dan en los mercados.  En el presente  se busca  por un lado incentivar la competencia y por otro,  como resultado de la rivalidad competitiva se  pretende una disminución de los precios y una mayor penetración de los servicios  que las empresas ofrecen. Es así como la convergencia es un  factor fundamental en esta era de los negocios ya que no se puede dejar de lado esta tendencia a converger. Este proceso de integración creciente de varios sectores que hasta ahora habían venido permaneciendo relativamente separados, se ha convertido en una gran oportunidad para que las empresas ofrezcan diversos servicios a distintos mercados y por ende se dé una gran fuente de empleo. Se trata aquí de describir la importancia que tiene la convergencia en la economía actual.