EL MANEJO DE LA INFORMACION PRIVILEGIADA Y LA RESPONSABILIDAD DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS Y JUNTAS DIRECTIVAS - MONTIEL CASTILLO, FEDERICO (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2012)
Este Artículo versa sobre dimensionar Responsabilidad del Funcionario Público en la Ley General de la Administración Pública, así como la de los miembros de la Junta Directiva de una entidad Financiera. Así mismo se abordan los conceptos de dolo y culpa como ejes centrales de la responsabilidad subjetiva y la exoneración. Finalmente se esboza las normas relativas a la información privilegiada y el delito de divulgación de secretos contemplado en el Código Penal, así como las funciones de  control y fiscalización de la Superintendencia General de Entidades Financieras (SUGEF).PALABRAS CLAVES: .