Creación del marco regulatorio para Fintech en Costa Rica - Oconitrillo Rojas, Andrea (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2023)
Este artículo describirá los elementos de la hoja de ruta FinTech que las Superintendencias, el Consejo Nacional de Supervisión del Sistema Financiero (CONASSIF), y el Banco Central de Costa Rica (BCCR), han venido implementando para el diseño de un marco regulatorio para FinTech en el país. Se prestará especial atención al recientemente creado "Centro de Innovación Financiera (CIF)" y a la descripción de una posible visión de futuro. Las opiniones y puntos de vista aquí expresados son los de la autora y no reflejan necesariamente la posición oficial de ninguna de sus instituciones asociadas.