AJUSTE ESTRATÉGICO EN COOPERATIVAS DE AHORRO Y CRÉDITO COSTARRICENSES: UNA PROPUESTA - QUESADA CHAVES, FEDERICO (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2014)
Las cooperativas financieras en Costa Rica gozan de una tradición importante. El desempeño económico de éstas se traduce en un incremento de las condiciones de vida, tanto de aquellas personas que disfrutan de los beneficios de este tipo de organizaciones, como de los trabajadores que laboran para estas instituciones. En este documento se proponen los cimientos para una investigación cuyo objetivo es determinar el ajuste entre la estrategia seguida por este tipo de empresas y las prácticas de recursos humanos que éstas implementan. Se incorporan variables de recursos humanos y variables económicas que pueden afectar el desempeño económico de este tipo de empresas.