¿Podría la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica establecer un modelo incubación regional? - Camacho Barboza, Jorge (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2020)
En muchos países del mundo existe la necesidad de impulsar y apoyar el emprendedurismo como alternativa para alcanzar el bienestar de sus pueblos.  Al respecto, la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) ha promovido el fomento y apoyo a estudiantes y público en general para que generen sus propias empresas. Por otra parte, La Universidad Estatal a Distancia (UNED) ha jugado un papel importante en el apoyo del emprendimiento en las distintas regiones de Costa Rica.  Una serie de buenas prácticas de la UAEH podrían ser adaptadas por la UNED para establecer un nuevo modelo de apoyo al emprendimiento.