Intención emprendedora en estudiantes universitarios en el centro de Tamaulipas, México. - Sánchez Limón, Mónica Lorena (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2017)
El presente trabajo tiene por objetivo, en primera instancia identificar los factores que determinan la intención emprendedora entre los alumnos de las Universidades en Ciudad Victoria, Tamaulipas, para posteriormente identificar aquellos elementos que inciden positiva y significativamente en dicha intención. Apegándose a la Teoría del Comportamiento Planeado y mediante un análisis factorial exploratorio, se determinan los componentes de la intención emprendedora y, mediante una regresión lineal, se comprueba que la valoración, la formación universitaria y los objetivos empresariales tienen gran incidencia en la intención de emprender. Para dicho trabajo el sujeto de estudio fueron alumnos de carreras económico-administrativas, puesto que son ellos los que desarrollan conocimientos y habilidades formales sobre el área a estudiar.