Equilibrio walrasiano en economías de intercambio - Acuña Ortega, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1994)
Se presentan las funciones de exceso de demanda agregada de una economía de intercambio. Se estudian las propiedades y los vectores de precios de equilibrio de dichas funciones. Se prueba que el equilibrio walrasiano es un óptimo de Pareto. Se estudia el concepto de economía regular y se aprueba la existencia de equilibrio walrasiano, para dicha economía. Por último, estudiamos la unicidad del vector de precios de equilibrio.