Estimación de parámetros de regresión no lineal mediante colonia de abejas artificiales - De-Los-Cobos-Silva, Sergio G. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2013)
Este trabajo presenta los resultados de la técnica heurística de ABC (Artificial Bee Colony) utilizada para estimar los parámetros de modelos de regresión no lineal. El algoritmo fue probado sobre 27 bases de datos de la colección NIST (2001), de las cuales 8 se consideran con un alto grado de dificultad. Se presentan los resultados experimentales.