Método de ecuación por patrones para la solución de scattering electromagnético por partículas axialmente simétricas con impedancia de superficie anisotrópica compleja - Kyurkchan, Alexander G. (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2013)
El método de la ecuaciones de patrón (PEM) han sido extendidospara resolver problemas de scattering en ondas electromagnéticas por medio de partículas con superficie de impedancia mista anisotrópica. Luego, las condiciones de frontera de impedancia anisotrópica se imponen en la superficie lateral de la partícula, y condiciones de frontera de impedancia isotrópica se imponen en caras finales de la partícula. El método se formula para cuerpos axialmente simétricos.Se presentan las características del scattering de los cuerpos con superficies laterales artificiales suaves y duras. Se lleva a cabo la comparación de los resultados con los que se obtienen con otros métodos. También se presenta el análisis de la tasa de convergencia del algoritmo numérico PEM y la precisión de los cálculos numéricos. Finalmente se hace la comparación de nuestros datos con los resultados numéricos obtenidos antes con el PEM en ausencia de la impedancia anisotrópica.