Sobre el umbral F-puro del ideal homogéneo máximo de un anillo de Stanley-Reisner - Badilla-Céspedes, Wágner (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2024)
En característica prima, el umbral F-puro es un invariante numérico que mide singularidades. Se conocen pocas estimaciones de este número. En esta nota, calculamos explícitamente el umbral F-puro del ideal homogéneo máximo en un anillo de Stanley-Reisner y demostramos que este número y la dimensión de escisión son iguales.