Simulación de torbellinos múltiples de plasma en 2D - Alvarado, Daniel (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2020)
En esta contribución, presentamos las simulaciones de células de plasma convectivo del Sol en dos dimensiones. Con una función de flujo simple, es posible visualizar múltiples celdas convectivas n × n. Para obtener la simulación, resolvemos la ecuación de difusión magnética con un esquema de cuarto orden. También se presentan algunas aplicaciones para estas simulaciones.