Sobre el espectro del digrafo (h, j) adjunto de un multidigrafo K–regular - Braicovich, Teresa (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2008)
En este trabajo se vincula la Teoría de Matrices con la Teoría de Grafos, en particular se trabaja con polinomios característicos de matrices de precedencia y con el espectro de digrafos (h, j) adjuntos. El mismo tiene como objetivo enunciar y demostrar, mediante representaciones matriciales adecuadas, un teorema que permite determinar los autovalores de un digrafo (h, j) adjunto de un multidigrafo k–regular, dándose las respectivas multiplicidades y también la forma de los autovectores asociados.