A new method for the analysis of signals: the Square-Wave method - Skliar, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 2008)
Se presenta un nuevo método —el “Método de ondas cuadradas”— para el análisis sistemático —tanto de carácter local como de carácter global— de señales dependientes de una sola variable: el tiempo. Este método está basado en una técnica previamente descripta para la representación de señales de dicho tipo mediante una suma de trenes de ondas cuadradas. El método se ha aplicado a varias señales caracterizadas analíticamente y a una señal de audio.